Brasileira da caetana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brasileira da caetana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brasileira da caetana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brasileira da caetana

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

5

Calorias*

917,63kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o coco e o açúcar. Leve ao fogo rapidamente, só para derreter o

  • 2. açúcar. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga. Quando estiver totalmente

  • 3. frio, acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento. Se o coco for muito

  • 4. grande, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa deverá ficar

  • 5. consistente, sem cair da colher.

  • 6. Coloque em uma assadeira ligeiramente untada e polvilhada com farinha de

  • 7. trigo. Leve para assar na parte mais alta do forno. Cuide para não corar. Se

  • 8. preferir pequenos bolinhos, coloque a massa na assadeira às colheradas.

Dicas
(Caetana era uma antiga escrava do Dr. Leocádio Vieira, proprietário do Engenho Cumbe, em Marechal Deodoro. depois da abolição, Caetana costumava vender doces em tabuleiro nas ruas de Maceió
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