Broinhas de fubá romeu e julieta
Preparo
1h22
Porções
15
Calorias*
238,47kcal
Valor por porção
R$ 0,96
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres da água e 1 colher de trigo, na realidade essas quantidades iniciais não importam, é só para fazer uma esponjinha. Misture tudo muito bem até o fermento dissolver completamente e deixe crescer de 10 a 15 minutos, não se esqueça de tampar a vasilha com um pano ou com a tampa dela.
2. Depois de passado o tempo acrescente os ovos, a manteiga, a água e os ingredientes secos peneirados. Misture tudo muito bem.
3. Coloque em uma superfície de mármore enfarinhada e vá sovando acrescentando mais farinha até o ponto de ficar uma massa que desgrude da mão, mas leve.
4. Deixe crescer mais uns 10 minutos.
5. Coloque porções na palma da mão e abra grosseiramente, coloque um pedaço de queijo e um pouco de goiabada. Feche unindo as pontas e modele em formato de pão para hambúrguer.
6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para crescer novamente até dobrar o volume, pincele com gema e jogue um pouco de polvilho por cima. Leve em forno médio por 20 minutos e depois aumente e deixe mais uns 10 minutos ou até dourar bem.
7. Essa receita rende umas 15 broinhas médias a grandes, você pode fazer uma broa grande ou várias pequenas. Pode ainda variar o recheio, colocar doce de leite, no lugar do queijo usar requeijão.