Burekas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Burekas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Burekas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Burekas

Foto: Elaine Wágana Di Martino

Preparo

2h7

Porções

15

Calorias*

482,08kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.

  • 2. Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.

  • 3. Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.

  • 4. Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).

  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e

  • 2. firme.

Comentários

5

2 avaliações

Monica03/01/2016

Quando fiz essa receita foi lembrando da Dona Ida, uma senhora libanesa que sempre preparava e deixava congeladas, então, eu era criança e toda vez que eu ia visitá-la ganhava este presente. Foi a primeira vez que eu fiz, fiquei satisfeita com o resultado, receita muito boa. Só tenho de praticar e ver como fazer para a massa ficar "mais podre", desfolhando. Obrigada por dividir conosco essa maravilha.