Cacio e Pera
Preparo
40 min
Porções
6
Calorias*
420,08kcal
Valor por porção
R$ 7,26
Massa
Molho
Massa
1. Misturar a farinha, o ovo e a clara (na temperatura ambiente), acrescentar o sal e o óleo, e fazer a massa.
2. Deixar descansar por uma hora, coberta por um pano seco.
Molho
1. Marinar a pera no vinho para que o absorva, levando ao forno em banho-maria por duas horas para que fique no estado de creme e deixá-la descansar por meia hora, ao mesmo tempo aquecer muito lentamente o queijo mole a uma temperatura de 40 graus, aquecer metade do queijo gorgonzola e as nozes.
2. Acrescentar à pera o composto de Cacio e deixar repousar por meia hora.
3. Depois disso, estender a massa e cortá-la com dois milímetros de altura por seis milímetros de largura.
4. Aquecer um litro de água com sal e cozinhar a massa, deixando-a al dente. Aquecer o molho e puxar a massa.
5. Servir bem quente com queijo pecorino romano ralado, gorgonzola em pedacinhos e o restante das nozes.
6. ara decorar, pêra fresca, fatiada fina.