Cacio e Pera

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cacio e pera, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cacio e pera que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cacio e Pera

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

420,08kcal

Valor por porção

R$ 7,26

Massa

Molho

Massa

  • 1. Misturar a farinha, o ovo e a clara (na temperatura ambiente), acrescentar o sal e o óleo, e fazer a massa.

  • 2. Deixar descansar por uma hora, coberta por um pano seco.

Molho

  • 1. Marinar a pera no vinho para que o absorva, levando ao forno em banho-maria por duas horas para que fique no estado de creme e deixá-la descansar por meia hora, ao mesmo tempo aquecer muito lentamente o queijo mole a uma temperatura de 40 graus, aquecer metade do queijo gorgonzola e as nozes.

  • 2. Acrescentar à pera o composto de Cacio e deixar repousar por meia hora.

  • 3. Depois disso, estender a massa e cortá-la com dois milímetros de altura por seis milímetros de largura.

  • 4. Aquecer um litro de água com sal e cozinhar a massa, deixando-a al dente. Aquecer o molho e puxar a massa.

  • 5. Servir bem quente com queijo pecorino romano ralado, gorgonzola em pedacinhos e o restante das nozes.

  • 6. ara decorar, pêra fresca, fatiada fina.

Dicas

Receita: Non Solo Pasta Tel. (11) 3034-5680 Responsável pela receita: Samuele Oliva São Paulo Sabor

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