Canudinhos Recheados
Preparo
1h1
Porções
15
Calorias*
179,03kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha, a gema, a aguardente, o óleo e a água morna misturada com o sal. Agrege com as mãos e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa. Abra porções da massa com auxílio do rolo (torne-a bem fina). Usando uma faca, corte tiras de aproximadamente 2 dedos de espessura. Enrole em canudos de alumínio (começando pela parte mais fina do canudo). Passe um pouco de água na borda superior (para grudar a massa). Frite em óleo quente. Por fim, retire o canudo de alumínio e empregue o recheio.
2. Dica: se desejar, recheie também com doce de leite ou cocada mole*.
3. * Cocada mole
4. - 2 xícaras (chá) de água
5. - 2 xícaras (chá) de açúcar
6. - 100g de coco ralado
7. Coloque, em uma panela, a água e o açúcar. Ferva até ponto de fio. Acrescente o coco ralado. Mexa até obter uma cocada mole.
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture. Acrescente o milho e mexa. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.