Caracóis á portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caracóis á portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caracóis á portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caracóis á portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

3h17

Porções

8

Calorias*

813,25kcal

Valor por porção

R$ 175,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavam-se os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água (dois ou três dedos acima dos caracóis). Juntam-se o azeite, os oregãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, pimenta e o piripiri. Leva-se a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos pauzinhos dos caracóis. Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a 3 horas). Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir. Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.

Dicas
Em Portugal dá-se preferência aos caracóis cinzentos e pequenos, mas os grandes, apanhados nas vinhas, são também muito apreciados. A estes dá-se vulgarmente o nome de caracoletas. São sempre preferíveis caracóis fechados por uma fina película dura; os outros deverão "jejuar" durante vários dias, a fim de serem eliminadas algumas toxinas provenientes de ingestão de ervas que são prejudiciais ao homem.
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