Caracóis à Portuguesa
Preparo
3h45
Porções
18
Calorias*
361,82kcal
Valor por porção
R$ 77,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavam-se os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água (2 ou 3 dedos acima dos caracóis). Juntam-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, pimenta e o piri-piri.
2. Leva-se a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento . Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a 3 horas).
3. Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir.
4. Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.