Caramelo do Clemente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caramelo do clemente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caramelo do clemente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caramelo do Clemente

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o vinagre e a água, mexa devagar para não espirrar nas paredes da panela, senão, queima a panela, caso respingue, pegue um pincel, molhe em água e empurre o açúcar respingado para baixo. Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe caramelar, qdo vc perceber que esta caramelando nas beiradas levante a panela e faça movimentos para que o caramelo se misture com o que não estiver caramelado, quando vc perceber que ficou todo na cor que vc gosta, não deixe nem claro nem muito escuro para não amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos poucos, tome cuidado com o vapor que solta nessa hora, deixe ferver sem mexer até dissolver bem todo o açúcar que fica em pedaços, quando dissolver tudo, levante a panela e mexa pelo cabo e verifique a rapidez da calda, se ela for muito lenta é sinal que a calda ficou grossa, se for rápido esta rala. O melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos se achar que ficou grossa e com movimentos demorados, acrescente um pouco de água e deixe ferver mais um pouco. Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira. Antes de guardar movimente a embalagem para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por isso, o movimento tem que ser médio.

  • 2. Dúvidas?, Escreva

  • 3. abraços

  • 4. Clemente

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