Carpa Assada ao Molho Nobre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carpa assada ao molho nobre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carpa assada ao molho nobre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carpa Assada ao Molho Nobre

Foto: CyberCook

Preparo

4h24

Porções

7

Calorias*

331,72kcal

Valor por porção

R$ 9,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Do Peixe

  • 2. Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.

  • 3. Temperar com alho e sal passando bem nos cortes. Faça na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.

  • 4. Enrole em papel alumínio e coloque para assar (cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 02 hora. Retirar o excesso de caldo e cuidadosamennte o papel alumínio, misturar o azeite doce com a noz moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe e colocar para dourar por 40 minutos.

  • 5. Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e azeitonas, pimenta de cheiro e tomate sêco, deixar no forno por mais 20 minutos.

  • 6. Preparo do Molho:

  • 7. Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em seguida misturar a cebola picada. Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o cogumelo, ambos lavados.

  • 8. Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 02 minutos. Adicionar a azeitona e umas 05 pimentas (inteira). Deixar ferver por mais 03 minutos. Retirar do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem de leve. Transferir o molho para uma tigela de vidro ou inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).

  • 9. Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.

  • 10. Bom apetite.

  • 11. PS: Não se esqueçam do vinho branco bem gelado.

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