Caruru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caruru

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

9

Calorias*

392,52kcal

Valor por porção

R$ 8,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Lave os quiabos em água corrente e enxugue-os com um pano de prato. Descarte as pontas e corte em rodelinhas com cerca de 0,5 cm espessura. Reserve.

  • 2. 2. Descarter as cabeças do camarão seco, coloque-os numa tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra, pique bem fino e reserve.

  • 3. 3. Lave os camarões frescos. Numa panela, aqueça cerca de 1 litro de água. Junte uma colher (chá) de sal, ramos de salsa e coentro e meia cebola picada grosseiramente.

  • 4. 4. Quando começar a ferver, junte os camarões frescos e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, retire os camarões, coe a água e reserve.

  • 5. 5. Quando esfriarem, descasque-os e reserve-os.

  • 6. 6. Numa panela grande - de preferência, de barro -, aqueça o azeite de dendê. Junte a cebola e o alho picadinhos e refogue até que fiquem transparentes.

  • 7. 7. Junte o amendoim, a castanha, o camarão seco e o quiabo reservados. Adicione o suco de limão e um pouco da água na qual se cozinhou os camarões frescos.

  • 8. 8.Mexa com uma colher de pau e vá acrescentando mais água do cozimento dos camarões, sempre que necessário.

  • 9. 9.Quando os quiabos estiverem quase cozidos, acrescente o camarão fresco reservado, acerte o sal, junte a pimenta malagueta, o coentro e a salsa picadinhos. Misture bem e mantenha no fogo até começar a ferver.

  • 10. 10. Sirva bem quente com arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações