Caruru de Vó Maria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru de vó maria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru de vó maria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caruru de Vó Maria

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

6

Calorias*

311,51kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os quiabos em cruz e depois fatie os quiabos bem miúdo. Reserve.

  • 2. Num processador ou liquidificador passe as cebolas com os camarões.Reserve

  • 3. Numa panela grande coloque o azeite e deixe esquentar, despeje os camarões com a cebola, coloque o sal e a gengibre.

  • 4. Refogue um pouco.Despeje os quiabos e mexa um pouco.

  • 5. Quando começar a ferver despeje logo a água.

  • 6. Mexa, prove o sal e deixe cozinhar os quiabos até os caroços dos quiabos murcharem.

Dicas Cybercook

  • 1. Não descuide da panela, pois costuma pegar no fundo!

  • 2. Caso o quiabo esteja com muita baba coloque 1 colher de sopa de vinagre branco, antes de tirar do fogo.

Dicas

O caruru da Vó Maria é o típico caruru da Bahia. Junto com o vatapá, arroz branco , galinha de xinxim, feijão fradinho com dendê, acarajé, abará, pipoca, milho branco cozido, abóbora cozida, pedaços de rapadura, inhame cozido e banana da terra frita no dendê forma o prato de caruru de obrigação ( de Santo) Só para quem acredita ! Mas para quem gosta de apreciar comidas típicas independente de crença e religião ( como eu ) o prato pronto fica muito bonito e também muito gostoso.

Comentários

0

0 avaliações