Cavatelli di semola con brocoli e fava

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cavatelli di semola con brocoli e fava, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cavatelli di semola con brocoli e fava que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cavatelli di semola con brocoli e fava

Foto: ELAINE OTANI

Preparo

20h45

Porções

10

Calorias*

203,75kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Massa

Molho

Massa

  • 1. 1. Numa tigela, coloque as favas e cubra com água. Deixe-as de molho por 24 horas. No dia seguinte, retire-as do molho e transfira para uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos. Quando esfriar, descasque-as.

  • 2. 2. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as favas até obter um purê.

  • 3. 3. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a massa (cavatelli) e os brócolis. Deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 4. 4. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o purê de favas. Leve ao fogo médio para aquecer e acrescente 4 colheres (sopa) da água do cozimento da massa.

  • 5. 5. Reserve 1 xícara (chá) da água do macarrão e escorra o resto.

  • 6. 6. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite. Junte o macarrão e o brócolis. Acrescente o queijo e 8 colheres (sopa) da água do cozimento para a massa não grudar.

  • 7. 7. Divida o purê em dois pratos fundos, coloque a massa com brócolis por cima e sirva imediatamente.

Dicas

Autor: Chef Salvatore Loi - Restaurante Fasano

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