Cera
Preparo
1h25
Porções
10
Calorias*
202,58kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º Junte na panela o açúcar, o mel, a água e o limão. A água é importante para deixar a cera fina e suave.
2. 2º Misturar até ficar homogêneo, levar ao fogo com chama alta, ter o cuidado de mexer de vez em quando. Depois de levantar fervura, colocar em fogo baixo.
3. 3º Quando a mistura começar a ficar com cor de caramelo (depois de 1 hora ao fogo) fazer um teste de ponto. Colocar uma gota da mistura num pouco de água fria e misture com o dedo até formar uma bolinha. Se a bolinha ficar bem firme e conseguir segura-lá, está no ponto.
4. 4º Desligar o fogo e despejar no recipiente de vidro usando uma concha.
Você vai precisar de
1. Uma colher de pau
2. Recipiente de vidro com capacidade para 800g