Chá Refrescante
Preparo
41 min
Porções
4
Calorias*
62,32kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Aqueça a água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente, deixando descansar por 10 minutos.
2. 2- Retire os saquinhos e espere esfriar com o recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada. Adoce a gosto e sirva com algumas pedrinhas de gelo.
3. COMBINANDO CHÁS COM REFEIÇÕES
4. O chá verde, que é mais digestivo, para quem consumiu carne vermelha ou pratos gordurosos. Misturas com ervas, flores e frutos são os recomendados para quem fez refeições à base de aves. Depois do peixe, o melhor é um chá com limão, que suaviza o paladar. Para chá da tarde, chás combinam com biscoitinhos, petit-fours e bolos com especiarias.
5. DICAS
6. Para aproveitar o chá e o que ele tem de melhor, vale a pena seguir umas regrinhas na hora do preparo: 1- Utilize chás de qualidade;
7. 2- Encha a chaleira com água fria, água quente ou reaquecida altera o sabor do chá;
8. 3. Aqueça o bule, enxaguando-o com água quente. Isso garante que a água permaneça fervente quando entrar em contato com o chá;
9. 4- Os chás liberam a cor antes do sabor, por isso não tenha pressa, espere o momento certo;
10. 5- Sirva o chá quando estiver recém-feito, pois ele terá seu sabor alterado após 10 minutos;