Chamuças

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chamuças, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chamuças que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chamuças

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

154,50kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque e a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.

  • 2. Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.

  • 3. Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.

  • 4. Forme círculos e corte ao meio.

  • 5. Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.

  • 6. Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.

  • 7. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo óleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até dourar a cebola.

  • 2. Junte o garam massala, o gengibre ralado e refogue mais um pouco.

  • 3. Misture bem e coloque a galinha, bem desfiadinha.

  • 4. Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada.

  • 5. Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne, camarão ou hortaliças.

Dicas

Receita da índia

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