Charquikán
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
184,83kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, colocar a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem e cozinhar tudo em 4 xícaras de água com pouco sal. Quando estiver quase tudo cozido acrescentar o milho e a ervilha sem o soro da lata. Escorrer e reservar a água do cozimento. Dourar a cebola e o alho no óleo quente e acrescentar a carne moída e a salsa. Deixar refogar por alguns minutos. Misturar a carne com as verduras e acrescentar o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada. Misturar novamente e com uma colher de pau amassar as verduras até ficarem como um pure, mas não totalmente amassadas. Acrescentar pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Deixar por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre. Servir quente.