Charuto de Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charuto de couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charuto de couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charuto de Couve

Foto: Laura Maria de Melo Domingues

Preparo

1h38

Porções

26

Calorias*

60,45kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Separe as folhas da couve dos talos e reserve esses.

  • 2. Coloque a água quente em um refratário , leve ao fogo, mergulhe as folhas de couve uma a uma até que fiquem murchas, retire da água e reserve. Faça esse processo até terminar todas as folhas, deixe escorrer a água, e enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Bata o alho com o sal até ficar uma pasta, adicione o orégano, o azeite, o shoyu, misture bem todos esses ingredientes, acrescente esse creme à carne moída e misture bem até acentuar bem o sabor.

  • 2. Em seguida acrescente os talos à carne e torne a misturar, reserve. Junte a couve reservada , coloque uma colher (sopa) do recheio e enrole os charutinhos, dobrando as ponta das folhas para evitar que entre água (como se fosse um embrulho para presente) , forre o fundo da panela com folhas o quanto baste.

  • 3. Arrume as camadas de charutos, dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje em cima dos charutos, coloque o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.

Dicas
Receita de origem árabe , mas adaptada ao paladar de Rondonia.
Comentários

2

3 avaliações

Enio 29/11/2010

O arroz entra crú, misturado no recheio da carne, antes do cozimento...

Pablo 25/08/2010

Onde entra o arroz?

Pablo 25/08/2010

Onde entra o arroz?