Cherne com azeite pefumado
Preparo
37 min
Porções
9
Calorias*
326,95kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a batata em rodelas e cozinhe no vapor. 2 Pique em cubos pequenos a cebola, o aipo e uma rodela grossa de abacaxi. Tempere com sal e pimenta, refogue no azeite, primeiro a cebola, depois o aipo e por último o abacaxi, colocando algumas gotas de vinagre de vinho branco ou de limão. Acrescentar o restante do azeite e deixe em fogo baixíssimo ou em banho-Maria (de preferência). O azeite não deve ser fervido. 3 Tempere o peixe com um pouco de sal. Grelhe o peixe numa frigideira bem quente, untada com óleo de canola, de 4 a 5 minutos de um lado e 2 minutos do outro. 4 Disponha as rodelas de batata no fundo do prato em círculo. Coloque o filé de peixe sobre as batatas, polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino branca. Banhe com o molho (azeite, cubos de cebola, aipo e abacaxi). Polvilhe com as ervas finas picadas.