Chipa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chipa

Foto: Rogelia Souza

Preparo

31 min

Porções

20

Calorias*

218,68kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

  • 2. Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela coloque o leite, a margarina e o azeite.

  • 5. Leve ao fogo por 2 minutos até aquecer o leite, o azeite e derreta a margarina.

  • 6. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misturando com o auxílio de uma colher.

  • 7. Adicione o queijo, os ovos, a semente de erva-doce, o fermento e o sal.

  • 8. Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.

  • 9. Unte 4 assadeiras com azeite.

  • 10. Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras.

  • 11. Leve ao forno até os biscoitos dourarem a parte de baixo.

  • 12. Retire do forno e sirva quente.

Dicas

rendimento: 30 chipas Tempo de preparo: 25 min, mais 30 de forno.

Comentários

3

1 avaliações

Maria21/05/2016

Fiz a receita e adorei. Muito gostosa a chipa!