Ciabata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ciabata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ciabata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ciabata

Foto: Sergio Devojno Bruder

Preparo

1h25

Porções

20

Calorias*

197,38kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque um pouco de água, fermento esfarelado, açúcar, sal, leite em pó e 4 colheres (sopa) de farinha (reserve o restante).

  • 2. Bata.

  • 3. Desligue a adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna.

  • 4. Bata novamente.

  • 5. Com a batedeira ligada, adicione aos poucos o restante da farinha.

  • 6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

  • 8. Divida a massa em duas partes.

  • 9. Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe requeijão cremoso e salame ralado), opcional.

  • 10. Enrole.

  • 11. Fure a superfície com auxílio de um garfo.

  • 12. Acomode em assadeira polvilhada com farinha.

  • 13. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

  • 14. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar.

Dicas

Fonte: tv gazeta-programa Palmirinha -junho/2010

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