Cinnamon Rolls

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cinnamon Rolls

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

128,16kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque 1 xícara de farinha com o fermento numa grande vasilha. Reserve.

  • 2. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter. Deixe amornar.

  • 3. Despeje a mistura líquida na vasilha com farinha e bata com batedeira (com as pás de bater bolo, clara em neve mesmo) por 30 segundos em baixa velocidade. Desligue e com uma espátula, limpe as paredes. Volte a ligar a batedeira em alta velocidade e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e junte então mais 1 xícara de farinha. Misture com cuidado com a espátula até a farinha se incorporar à massa. Despeje numa superfície levemente enfarinhada e comece a sovar até que fique uma massa elástica e macia (cerca de 10 minutos). Junte mais farinha se necessário, mas tome cuidado para não deixar a massa dura. Faça uma bola com a massa, volte à vasilha levemente untada com manteiga e cubra com filme plástico. Deixe fermentar em local abafado por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

  • 4. Tire a massa da vasilha, faça uma bola de novo com a massa e cubra com um pano de prato levemente umedecido e bem torcido. Deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos.

  • 5. Abra a massa num retângulo até que fique na espessura de 1 cm. Espalhe manteiga amolecida por toda a superfície. Polvilhe açúcar mascavo e canela e enrole como rocambole.

  • 6. Corte em fatias de cerca de 2 a 3cm e vá dispondo numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.

  • 7. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 8. Antes do final da fermentação, pré-aqueça o forno a 190º C.

  • 9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam corados.

  • 10. Desenforme numa grade e deixe amornar. Espalhe a cobertura a gosto. Sirva morninho!

  • 11. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e vá adicionando água em pequenas doses, até que o pó do açúcar dissolva. Depois vá colocando de gota em gota até atingir ponto de cair da colher em fio grosso. Não pode ser muito líquido.

  • 12. Não espalhe a calda assim que os pães sairem do forno, pois a cobertura derreterá. Espere amornar um pouco.

Dicas

Aqueça uns minutinhos no microondas antes de servir, caso eles esfriem.

Comentários

0

0 avaliações