Coalhada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coalhada

Foto: CyberCook

Preparo

4h48

Porções

16

Calorias*

45,47kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Após ferver deixe “esfriar” até mais ou menos 40°C – dá mais ou menos 20 minutos após tirar o leite do fogo – dica: a temperatura certa é quando coloca o dedo dentro do leite e é suportável o calor – quase no limite do insuportável!!!

  • 3. Quando estiver na temperatura certa, coloque o iogurte natural.

  • 4. Mexa bem.

  • 5. Coloque em 1 pote (de preferência de vidro ou inox) com tampa (eu costumo fechar com 1 prato) e embale com 1 manta (cobertor) e deixe descansar - o ideal é fazer a noite pois ninguém baterá no pote.

  • 6. Assim pela manhã, desembrulhe e coloque na geladeira (tampado).

  • 7. Após 4 horas estará pronto para consumir do melhor jeito que preferir (com açúcar, com frutas, pepino+alho e sal, fazer coalhada seca...)

  • 8. Outra dica: Separe a quantidade de 1 copo – para fazer a nova coalhada (é a muda da próxima, assim, não terá mais q comprar o iogurte natural)

  • 9. Última dica: para servir, sempre retire a coalhada com a colher deitada, como se fosse tirando lascas, evitando formar buracos – que fazem juntar o soro.

  • 10. Caso junte soro, é só retirar com a colher e jogar fora!.

Dicas

Receita armênia

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