Codeguim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Codeguim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codeguim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Codeguim

Foto: CyberCook

Preparo

4h53

Porções

5

Calorias*

189,03kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o couro de porco em pedaços em uma vasilha com água, deixe ferventar até que o mesmo fique macio, mas não muito, neste ponto retire-o da água e deixe esfriar.

  • 2. Em uma maquina de moer carne, moa o couro e a carne de pernil.

  • 3. Pique o cheiro verde e reserve.

  • 4. Coloque no liquidificador as pimentas dedo-de-moça o sal e a xícara de água.

  • 5. Bata tudo e misture com a massa moída.

  • 6. Adicione também o cheiro verde picado, misture tudo muito bem e leve à geladeira, deixe descansar por umas 3 horas.

  • 7. Quando estiver na hora de embutir, coloque a tripa de molho em água e vinagre e deixe por 30 minutos, retire e lave muito bem em água corrente.

  • 8. Coloque na máquina de moer o dispositivo de embutir (funil), coloque a massa e faça gomos de 10 cm e amarre.

  • 9. Conserve em geladeira.

  • 10. Importante: esse tipo de embutido não deve ser frito, somente utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos.

Dicas

Receita de Marcio Dalfre (de outro site).

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