Codorninhas à mont vert

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Codorninhas à mont vert, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codorninhas à mont vert que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Codorninhas à mont vert

Foto: CyberCook

Preparo

14h30

Porções

10

Calorias*

257,98kcal

Valor por porção

R$ 8,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência.

  • 2. Lave bem as codornas.

  • 3. Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas.

  • 4. Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos.

  • 5. Escorra e deixe esfriar.

  • 6. Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna.

  • 7. Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco.

  • 8. Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia.

  • 9. Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas.

  • 10. Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga.

  • 11. Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo).

  • 12. Deixe assar por 90 minutos.

  • 13. Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada.

  • 14. Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada.

  • 15. quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim.

Dicas

Por: Luciano Andrade

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