Codornizes Estufadas numa Pereira

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Codornizes Estufadas numa Pereira

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

152,25kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande e aqueça em lume relativamente forte.

  • 2. Introduza as codornizes, em várias doses, se necessário, e volte-as até ficarem louras por igual.

  • 3. Retire as aves para um prato e conserve-as de parte.

  • 4. Reduza o calor para médio.

  • 5. Deite o pimento e o funcho em fatias na frigideira e salteie, mexendo sempre, até amaciarem.

  • 6. Adicione as sementes de funcho e os dentes de alho inteiros.

  • 7. Deixe cozer durante mais um minuto ou dois, e depois retire do lume.

  • 8. Disponha os quartos de pêra entre a mistura de legumes e tempere com sal e pimenta preta.

  • 9. Coloque as codornizes por cima, em duas camadas, se necessário, e espalhe os tomates picados uniformemente sobre as codornizes.

  • 10. Tempere de novo com um pouco de sal e pimenta preta.

  • 11. tape a frigideira e leve a cozer um pouco acima do centro de um forno pré-aquecido a 190ºC « T. 5», durante 1- 1 e 1/4 horas.

  • 12. Transfira para um prato de serviço ou sirva directamente na frigideira em que cozinhou.

Dicas

do livro - O Livro de Ouro da Cozinha

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