Como Fazer Coxinha

Ninguém melhor para ensinar pra gente como fazer coxinha do que simplesmente o Mestre. "Seo" Benjamin Abrahão nos deu de presente esta receita deliciosa.

Como Fazer Coxinha

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

104

Calorias*

27,42kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.

  • 2. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água.

  • 3. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.

  • 4. Coloque este caldo em uma panela e leve ao fogo.

  • 5. Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão culinário.

  • 6. Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela.

  • 7. Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco.

  • 8. Vá fazendo as bolinhas no tamanho desejado, amasse como se fosse um disco na palma de sua mão.

  • 9. Coloque um pouco do recheio no meio, e feche no formato da coxinha.

  • 10. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca.

  • 11. Após tudo pronto leve-as para fritar em óleo abundante.

Dica do CyberCook

  • 1. Esta massa você poderá usar para fazer qualquer tipo de salgado, basta mudar o caldo, mas se quiser, pode fazer com caldo de frango mesmo e só rechear com o que desejar.

  • 2. Você pode congelar as coxinhas prontas, sem fritar.

  • 3. Porém, para evitar que, ao fritar elas fiquem frias por dentro, deixe descongelar até a temperatura ambiente.

Comentários

4

26 avaliações

Celia Regina de melo Regina de melo10/09/2016

Amo coxinhas, essa então... uhuhuh

Barbara Melissa19/06/2016

Gente em vez do ovo coloquem leite.

Maria Fatima10/10/2013

Eu gostaria de saber se posso assar ao invés de fritar?

CyberCook10/10/2013

Maria de Fatima, boa tarde! Pode sim, porém, ao invés de passar as coxinhas em ovo para empanar, passe somente nas claras, depois na farinha de rosca, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar por igual. Abraços, Equipe CyberCook

Maria do Carmo19/09/2013

Mas como saber que quantidade de caldo restou?? O ponto de cozimento do frango para desfiar é relativo a cada pessoa. Alguns gostam mais firmes, outros mais moles. Fica difícil saber quanto preciso de caldo para a quantidade de trigo citada. Em relação às porções, só faz 10 coxinhas????

CyberCook19/09/2013

Maria do Carmo, boa tarde! A quantidade de caldo será equivalente à quantidade de água colocada para dissolver os 2 tabletes de caldo e assim, cozinhar o frango, cujo ponto de cozimento deve ser quando estiver totalmente branco e com a carne se desprendendo. As 10 coxinhas citadas no rendimento são do tamanho para venda ou balcão, ou seja, grandes, que no tamanho de festa renderia de 30 a 40 porções. Abraços, Equipe CyberCook

Maria do Carmo Pinho20/09/2013

Muito obrigada pela resposta. Vou tentar fazer e se tudo der certo postarei novo comentário.

raniele07/07/2013

eu quero todas as receitas de coxinha

CyberCook07/07/2013

Marcia, boa noite! Para receber receitas e dicas culinárias, basta cadastrar-se em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao canto direito. Abraços, Equipe CyberCook

felipe05/06/2013

devo congelar a coxinha por quanto tempo , cyber cook ?

CyberCook05/06/2013

Felipe, boa tarde! O tempo de validade desse tipo de salgado no freezer é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Solange De Jesus Esch31/05/2013

essas receitas são nota mil... delicia!

Ana Carolina29/05/2013

Tem problema nao passar nos ovos ?somente na farinha de rosca

CyberCook29/05/2013

Ana Carolina, boa tarde! O ovo tem a função de fazer uma colinha para grudar a farinha; sendo assim, se não utilizá-lo, corre-se o risco da farinha desgrudar da massa, não dando um aspecto legal ao salgado. Abraços, Equipe CyberCook

wilmari santos22/07/2013

Meu pai vendeu coxinha por anos ... lembro que ao invés dos ovos, ele usava leite diluido em água para depois empanar ... ou até mesmo água .... ;-)

elis04/05/2013

a pouco tempo comecei nas minhas horas de folga a fazer uma comida ou outra para me enterter, procurei no cyber cook algumas receitas para testar ,e acreditem tudo da certo e fica muito bom estou andando devagarinho por esse caminho das delicias culinarias estou amando

Kátia Cavalcante30/04/2013

não conheço o requeijão culinário. Encontro normalmente em supermercados? Posso fazer a troca?

vera tutumi11/07/2013

SIM VC ENCONTRA NOS MERCADOS,ELE É DIFERENTE DO REQUEIJÃO DE COPO,NORMALMENTE VEM EM SACHES DE 1,800 GRAMAS.