Como Fazer Pastel

Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.

Como Fazer Pastel

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h19

Porções

4

Calorias*

279,32kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.

  • 2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.

  • 3. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.

  • 4. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.

  • 5. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.

  • 6. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.

  • 7. Frite em óleo bem quente e abundante.

  • 8. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

  • 9. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

  • 10. Sugestões de recheio:

  • 11. Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.

  • 12. Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.

  • 13. Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.

  • 14. Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Dicas

  • 1. A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.

  • 2. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.

  • 3. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.

Comentários

4

45 avaliações

Alessandra Kolansk20/09/2015

Não ficou igual massa de pastel de casquinha. Ficou parecendo massa crua. E muito salgado.

Wemerson Sampaio17/11/2014

muito bom

Jessica Barsotti Moi27/06/2014

O que é essa medida de agua? Nao entendi. Obrigada

CyberCook27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Clara18/06/2014

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Substitui a gordura hidrogenada por margarina e não usei a cachaça, mesmo assim ficou perfeito. Apenas faço uma observação em relação ao rendimento (30 porções), pois uma receita rendeu 09 pastéis médios, tinha imaginado mais. De qualquer forma, foi só fazer mais; valeu muito a pena!!

Clara16/06/2014

Ao substituir a gordura hidrogenada por margarina, é mantida a quantidade?

CyberCook16/06/2014

Olá Clara! Você pode substituir na mesma proporção. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Rosi Fran?a23/04/2014

Amei a receita...amo pastel!

nivalda25/07/2013

muito legal suas receitas

fernanda28/06/2013

adorei as receitas,esta massa e ótima.

Sara20/06/2013

Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013

marielle15/06/2013

e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa