Como Fazer Tapioca

A Tapioca é um alimento saudável e extremamente versátil, pois você pode rechear com tudo que você imaginar, desde doces a salgados. Esta receita é a base para você preparar esta delícia!

Como Fazer Tapioca

Foto: Kharin Hammes Ventura

Preparo

3 min

Porções

6

Calorias*

180,56kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela e passe pela peneira, acrescentando um pouco de sal.

  • 2. Em uma frigideira anti-aderente bem quente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

  • 3. Assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.

  • 4. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.

  • 5. Não deixe escurecer nem endurecer.

Dicas

A farinha de tapioca hoje é super fácil de encontrar em qualquer supermercado. Tem a facilidade de já vir hidatada e você não precisar preparar mais o polvilho. Porém, se você tiver a curiosidade de saber como se faz, veja nesta receita de [RECEITA=3788TITULO=1] e entenda o processo.

Os recheios podem ser inúmeros, vai do doce ao salgado, do simples ao exótico. Sugiro que comece com manteiga, depois deixe sua imaginação voar nos mais deliciosos sabores.

Comentários

0

0 avaliações

Ximênia Pereira Da Silva Tavares24/07/2011

Lembra infância, praia, férias...