Coq au vin

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Coq au vin

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

31

Calorias*

602,24kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Das cebolas glacées

  • 2. - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas

  • 3. - Reservar

  • 4. Do coq au vin

  • 5. - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite

  • 6. - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada

  • 7. - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha

  • 8. - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem

  • 9. - Adicione a marinada e o caldo de galinha

  • 10. - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne

  • 11. - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho

  • 12. - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées

  • 13. - Servir bem quente

  • 14. Finalização e montagem

  • 15. - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta

  • 16. - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim

  • 17. - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo

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