Coq au vin
Preparo
59 min
Porções
31
Calorias*
602,24kcal
Valor por porção
R$ 4,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Das cebolas glacées
2. - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas
3. - Reservar
4. Do coq au vin
5. - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite
6. - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada
7. - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha
8. - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem
9. - Adicione a marinada e o caldo de galinha
10. - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne
11. - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho
12. - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées
13. - Servir bem quente
14. Finalização e montagem
15. - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta
16. - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim
17. - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo