Coq au vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq au vin

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

31

Calorias*

609,20kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Do coq au vin

Para as cebolas glacées

Para a decoração

Do coq au vin

  • 1. - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite

  • 2. - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada

  • 3. - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha

  • 4. - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem

  • 5. - Adicione a marinada e o caldo de galinha

  • 6. - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne

  • 7. - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho

  • 8. - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées

  • 9. - Servir bem quente

Para as cebolas glacées

  • 1. - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas

  • 2. - Reservar

Para a decoração

  • 1. - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta

  • 2. - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim

  • 3. - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo

Dicas

Originalmente preparado à base de carne de galo e vinho, o "coq au vin" é uma das estrelas da culinária francesa. De sabor marcante e preparo sem muito mistério, passou a ser elaborado também com frango e galinha caipira. O tipo de vinho utilizado varia de região para região. Pode ser tinto, branco ou champanhe. Receita do restaurante La Casserole.

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