Couve de Bruxelas Nigella

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Couve de Bruxelas Nigella

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

398,55kcal

Valor por porção

R$ 11,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a base de cada couve-de-Bruxelas em formato de cruz.

  • 2. Coloque-as em uma panela grande de água fervente com sal.

  • 3. Cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam macias.

  • 4. Retire a panela do fogo e escorrer o excesso de água da couve-de-bruxelas.

  • 5. Aqueça o óleo em uma panela larga.

  • 6. Adicione os cubos de pancetta (ou bacon) e cozinhe até que fiquem crocantes e dourados.

  • 7. Tome cuidado para não cozinhar a ponta de secá-los.

  • 8. Adicione a manteiga e as castanhas à panela e, com uma colher de pau ou uma espátula, pressione-os para quebrá-los em pedaços.

  • 9. Deixe aquecer as castanhas e aumente o fogo.

  • 10. Coloque o vinho.

  • 11. Deixe cozinhar até que a mistura tenha reduzido e engrossado ligeiramente.

  • 12. Coloque a couve-de-bruxelas e metade da salsinha na panela e mexa bem.

  • 13. Tempere com pimenta do reino.

  • 14. Para servir, coloque a couve-de-bruxelas no prato e polvilhe com a salsinha restante.

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