Coxinha

O salgado brasileiro que deveria ganhar um espaço entre os melhores pratos do mundo! A massa é muito fácil de fazer, dá água na boca só de pensar! Não esqueça de fazer um recheio bem úmido e bem temperado e também de esquentar bem o óleo para que a fritura seja rápida e não encharque a massa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

60

Calorias*

51,59kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.

  • 2. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.

  • 3. Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.

  • 4. Frite as coxinhas.

Recheio

  • 1. Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.

  • 2. Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

Dica do CyberCook

  • 1. Você pode substituir até 2 copos de leite pela mesma quantidade do caldo onde cozinhou o frango antes de desfiar.

  • 2. Experimente a massa e corrija o sal, se necessário.

Comentários

5

248 avaliações

Joyce Reis25/01/2022

Gostaria de saber a medida dos copos

CyberCook26/01/2022

Olá, Joyce, tudo bem? Considere a conversão: 200 ml = 1 copo americano. Att. Equipe CyberCook

Francisco José Vieira12/09/2021

E onde entra batata?

CyberCook13/09/2021

Francisco, essa receita não leva batata. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Rafael Castro21/07/2021

A massa fica sequinha, super recomendo!

Marco04/04/2020

Amei vou fazer essa receita Pra vender

CyberCook06/04/2020

Oi Marco, coxinha é tudo de bom, né? Depois comenta com a gente o que achou da receita, e nos manda uma foto do seu prato também. :) Abraços,

Silvania Melo04/02/2020

maravilha amo coxinha grata por compartir as receitas maravilhosas

SILVANA BARBOSA BERGAMINI CORDEIRO13/06/2019

AMEI VOU FAZER ADORO COXINHA

CyberCook14/06/2019

Silvana, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Uma coxinha feita em casa e fresquinha é irresistível! Você vai adorar! Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Adriano Santos13/01/2019

Fiz meia receita, substituindo 50% do leite por água do frango. Ficou muito boa. Porém o rendimento é muito menor do que o indicado, fiz 50% da receita, porém um rendimento de aproximadamente 20% apenas.

CyberCook14/01/2019

Oi Adriano, tudo bem? Muito obrigada pelo seu contato =) Utilizar 50% de leite e 50% de caldo de frango natural é uma ótima alternativa realmente pois agrega mais sabor a massa. Para ter um rendimento melhor da receita, você pode diminuir o tamanho das coxinhas, moldando no tamanho para coquetel ;)

Barbara Melissa23/04/2016

Fiz ontem e ficou muito boa e deu certo!

Andre Munhoes01/04/2016

Eu substitui o leite e o tablete de caldo de frango por 4 copos do caldo do frango cozido. Apenas não esqueça de ajustar o sal.

Haydée28/01/2016

Parece bonito!