Coxinha
Preparo
29 min
Porções
100
Calorias*
46,16kcal
Valor por porção
R$ 0,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
2. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
3. Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa Dica: passe óleo no socador para facilitar na hora de abrir o buraco na massa. Feche bem dando o formato de coxinhas. Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca.
4. Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
5. OBS: o recheio pode ser de sua preferência