Coxinha de Batata
Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.
Preparo
1h30
Porções
138
Calorias*
26,43kcal
Valor por porção
R$ 0,12
Massa
Recheio
Massa
1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
2. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
3. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
4. Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
5. Deixe o fogo no mínimo, coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
6. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
7. Sove mais um pouco.
8. Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
9. Modele as coxinhas.
10. Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
11. Faça isso aos poucos.
12. Frite em óleo quente e abundante.
13. Deixe escorrer em papel absorvente.
Recheio
1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
2. Coloque o frango e refogue.
3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
4. Coloque a polpa de tomate.
5. Misture bem e reserve para esfriar.
Dica do CyberCook
1. Uma panela antiaderente grande vai te ajudar bastante na hora de preparar a massa.
2. Use uma colher de pau para sovar na panela, pois a massa fica pesada e precisa ser sovada em fogo baixo, para tirar o gosto de farinha.
3. Se quiser deixar a massa mais corada, basta adicionar umas duas colheres de sopa de molho de tomate quando colocar a batata no caldo.
4. As medidas da receita estão perfeitas e testadas. Pode haver uma variação por conta da umidade da batata, mas bem pouca.
5. Resista a tentação de colocar mais farinha na panela, sove bastante com a colher de pau com o fogo baixo que a massa chega.
6. Caso você não tenha o caldo de frango, pois pode ter sobras para fazer, use um ou dois cubos de caldo de galinha.
7. O caldo da massa tem que ficar salgado ao ponto de você achar que passou do sal, caso contrário, a massa vai ficar parecendo insossa.
Yumi Yara Luciana09/09/2020
um vídeo seria ótimo! fiz a receita e foi muito líquido para pouca farinha, a massa nunca chegava no ponto e a farinha acabou cozinhando demais,virou uma cola. fiz outra receita que para a mesma quantidade de líquido e batata, vai 700gr de farinha, fica apenas 3min sovando no fogo e depois vai pra sovar na mesa. obrigada pela receita, de qualquer modo. só precisa de um ajuste.