Coxinha de Batata

Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.

Coxinha de Batata

Foto: Dulce Maria Mendes Rabêllo

1/2

Foto: Regiane Issi

2/2

Preparo

1h30

Porções

138

Calorias*

26,43kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.

  • 3. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.

  • 4. Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 5. Deixe o fogo no mínimo, coloque a farinha e sove com uma colher de pau.

  • 6. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).

  • 7. Sove mais um pouco.

  • 8. Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.

  • 9. Modele as coxinhas.

  • 10. Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.

  • 11. Faça isso aos poucos.

  • 12. Frite em óleo quente e abundante.

  • 13. Deixe escorrer em papel absorvente.

Recheio

  • 1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.

  • 2. Coloque o frango e refogue.

  • 3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.

  • 4. Coloque a polpa de tomate.

  • 5. Misture bem e reserve para esfriar.

Dica do CyberCook

  • 1. Uma panela antiaderente grande vai te ajudar bastante na hora de preparar a massa.

  • 2. Use uma colher de pau para sovar na panela, pois a massa fica pesada e precisa ser sovada em fogo baixo, para tirar o gosto de farinha.

  • 3. Se quiser deixar a massa mais corada, basta adicionar umas duas colheres de sopa de molho de tomate quando colocar a batata no caldo.

  • 4. As medidas da receita estão perfeitas e testadas. Pode haver uma variação por conta da umidade da batata, mas bem pouca.

  • 5. Resista a tentação de colocar mais farinha na panela, sove bastante com a colher de pau com o fogo baixo que a massa chega.

  • 6. Caso você não tenha o caldo de frango, pois pode ter sobras para fazer, use um ou dois cubos de caldo de galinha.

  • 7. O caldo da massa tem que ficar salgado ao ponto de você achar que passou do sal, caso contrário, a massa vai ficar parecendo insossa.

Dicas

Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa. Aprendi com minha amiga Neide, salgadeira profissional.

Comentários

3

8 avaliações

Yumi Yara Luciana09/09/2020

um vídeo seria ótimo! fiz a receita e foi muito líquido para pouca farinha, a massa nunca chegava no ponto e a farinha acabou cozinhando demais,virou uma cola. fiz outra receita que para a mesma quantidade de líquido e batata, vai 700gr de farinha, fica apenas 3min sovando no fogo e depois vai pra sovar na mesa. obrigada pela receita, de qualquer modo. só precisa de um ajuste.

CyberCook09/09/2020

Oi Yumi! Obrigada por compartilhar sua experiência conosco :) Compartilhe a sua receita conosco! Será incrível conhecer mais uma versão dessa delícia :) Abraços.

CyberCook09/09/2020

Oi Yumi! Obrigada por compartilhar sua experiência conosco :) Compartilhe a sua receita conosco! Será incrível conhecer mais uma versão dessa delícia :) Abraços.

Cin Yumi16/07/2017

Massa muito saborosa, receita deu super certo e todos amaram. Se fizer tudo certinho a massa não fica com gosto de farinha. Vale a pena fazer!

Giselle17/02/2016

Eu não entendi se a farinha é para colocar com fogo ligado ou desligado.

CyberCook17/02/2016

Olá, Giselle. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Coxinha de Batata, você vai acrescentando a farinha, aos poucos, com o fogo ainda ligado para que a farinha de trigo cozinhe. Assim que desgrudar e der a textura de massa, desligue o fogo. Para ver se deu o ponto, você pode colocar uma bolinha na mão, se estiver grudando nos dedos, precisa acrescentar mais farinha e continuar mexendo. Abraços, Equipe CyberCook (:

Helena Silva09/01/2016

O cybecook poderia criar um vídeo com o modo de preparo dessa coxinha. Assim como em outras receitas. :)

Luiz30/06/2014

Esta receita é campeã aqui em casa ... sempre faz o maior sucesso!

Ester20/06/2014

Eu sou casada há 22 anos e nunca tinha feito coxinha até hoje. Deu tudo certo, só na hora de mexer a massa, chamei meu marido para ajudar. Ficou deliciosa! Aprovado!

CyberCook20/06/2014

Ester, perfeita a dica! Chame o maridão para dar aquela força na hora do "trabalho pesado" rs. Abraços, Equipe Cybercook

nara10/10/2013

MUITO GOSTOSO,E FACIL DE FAZER

maria17/07/2013

um muito boa essa receita vou fazer!