Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Foto: CyberCook

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Foto: Marilene Oliveira Giuzio

2/2

Preparo

1h0

Porções

70

Calorias*

36,15kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.

  • 2. Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.

  • 3. Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.

  • 4. Peneire a farinha de trigo e reserve.

  • 5. Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.

  • 6. Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).

  • 7. Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.

  • 8. Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.

  • 9. Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.

  • 10. Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.

  • 11. Dê o formato de coxinha.

  • 12. Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.

  • 13. Frite ou congele.

Dicas

Receita programada pela minha mãe, na Universidade Federal de Viçosa, quando trabalhou na Tecnologia de Alimentos. Fica aqui esse registro importante.

Comentários

4

15 avaliações

Marilene Oliveira Giuzio13/06/2018

No início achei que a massa não ia dar o ponto... estava grudenta, mas depois de morna, quando amassei um pouco com as mãos, ficou boa. Só achei que faltou sal. Na próxima vez vou por. O recheio ficou ótimo, então compensou. Eu pulei a etapa de fritar o frango no início, fui direto pro cozimento.

Mírian Alvim04/07/2018

A massa é bem delicada, fina. Mirna, a gente sente a textura bem suave e lisa. O sal é a gosto de cada pessoa: melhor provar antes de ficar no ponto de tirar. Pular a etapa da fritura do peito de frango, também faço isto atualmente. Minha mãe fica contente ao ver esses comentários sobre a coxinha que ela criou. Tem mais: se quiser aumentar a receita, faça de uma em uma: ela disse que é a maneira de nunca errar e perder Sucesso!

amanda moreira08/03/2015

Top,ja fiz 2 vz.

Isabel Gamarra Manzelli11/06/2013

O nome já diz uma delicia

Clarinha S09/06/2013

Como eu tenho uma amiga brasileira aqui em Israel que faz coxinhas fiquei com vontade de comer essas coxinhas que ela faz porem ela mora longe .Assim que adorei a ideia de voces publicarem a receita pra nos. Gostaria de acrescentar nesse comentario que estou adorando receber as receitas deliciosas! Felicidades e sucesso a voces! Clarice Silver ps. escrevo desde Haifa- Israel

Mírian Alvim de Castro10/06/2013

Estive em Haifa ano passado, Clarice e irei de novo ano que vem. Quer deixar seu contato? Também tenho Facebook Mirian Alvim . Gostaria muito de te ver quando for lá de novo...

Erta Nalu Rocha08/06/2013

Essa coxinha deve ficar boa demais...

Mírian Alvim04/07/2018

É excelente!!

Mírian Alvim de Castro15/04/2013

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Bene santos14/04/2013

Ola!! essa receita e maravilhosa!! Eu a fiz a ums anos atraz e ficou perfeita.Comomoro no exterior e minha familia sao italianos.filhos.etc.aq rola mais o mangiare italiano..rsrs.hj fui fazer de novo a pedidos.rhannn a massa parecia cola.a minha pergunta e a medida dos copos sao..copos duplos ou a medida do velho nadir figueredo?.rssr E votos 1000 pra vovo da Mirian. abracos

Mírian Alvim de Castro15/04/2013

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Lucia Felix28/06/2011

Vou fazer,e com certeza dê meus parabéns a sua mamãe,já estou com água na boca!HUUUUUUUU

maria paca28/12/2009

vou faz\er achei a recita muito pratica

dane 06/12/2009

fiz e ficou divino, de parabens a sua mãezinha e agradeça a ela por permitir que vc divida a sabedoria dela com nós leigos gourmets!!!! obrigada pela receita meu marido amou demais, quer que eu repita a receita todas as semanas!!!!