Croquete de Carne Cozida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquete de carne cozida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquete de carne cozida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croquete de Carne Cozida

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

80

Calorias*

45,20kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o lagarto e tempere com sal.

  • 2. Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.

  • 3. Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.

  • 4. Doure a carne de todos os lados.

  • 5. Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.

  • 6. Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.

  • 7. Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.

  • 8. Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.

  • 9. Adicione as gemas, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.

  • 10. Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.

  • 11. Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.

  • 12. Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.

  • 13. Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

  • 14. Frite em óleo bem quente.

  • 15. Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milanesa comum.

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