Croquete de Carne Cremoso

O croquete de carne é uma das preferências quando se fala em comida de boteco. Junto com o pastelzinho forma uma dobradinha perfeita para acompanhar aquela cervejinha gelada.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete de Carne Cremoso

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h0

Porções

60

Calorias*

34,35kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.

  • 2. Moa a carne no moedor ou no processador.

  • 3. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.

  • 4. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.

  • 5. Junte a carne já moída e revolva bem.

  • 6. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.

  • 7. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.

  • 8. Espere esfriar e enrole os croquetes.

  • 9. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.

  • 10. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.

  • 11. Frite até que dourem.

Comentários

4

15 avaliações

eliane25/05/2016

Delicioso, mas fiz com peito de boi.

FLAVIA27/09/2014

Faz diferença se comprar a carne já moída e cozinhar, ou fica melhor se primeiro cozinhar a carne e depois moê-la?

CyberCook27/09/2014

Olá Flavia! Para esse croquete o ideal é que cozinhe a carne e depois moa ou processe. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vilma27/09/2014

Também procuro fugir de frituras. Mas esses petiscos de boteco são assim mesmo. Qto mais ao se falar em coxinhas, croquetes, kibes, bolinhos de carne, etc., pois são o ponto alto e orgulho, de alguns botecos famosíssimos. Sou fanática por bolinho de ovo. Hoje em dia, os botecos fazem com metade ovo (cozido) e metade carne moída (frita), tudo bem, mas, antigamente, o bolinho de ovo era: 1 ovo inteiro, fresco, cozido e empanado, como se fosse uma coxinha. Continuo fã. Pena que mesmo assim, meio a meio, nem todos botecos façam. Pesquiso boteco onde tem, e viro cliente de carteirinha. Muito bom mesmo! Detalhe: o bolinho de ovo, dá trabalho, o bolinho tem q ser frito no mesmo dia da montagem, pois o ovo cozido, ou, a carne frita, podem estragar, então, o q não for consumido, tem q ser congelado já fritinho. Delícia! bjs!

Rita Souza27/06/2014

Esse croquete é maravilhoso!Só queria saber uma coisa: dá pra assar? To fugindo do óleo.

CyberCook27/06/2014

Olá Rita! Você pode assar sim, porém o resultado não sera exatamente igual ao frito. Atenciosamente, Equipe Cybercook

lucia22/07/2013

Fiz e adorei! Muito cremoso e gostoso.

Vanderleia Santos08/04/2013

parece boa vou fazer

Rui Simao27/03/2013

Fiz esta receita http://www.receitasja.com/croquetes-de-carne/ e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

Bruna03/02/2013

Só de ler essa receita já abri o apetite!!! Vale apena fazer, vou conquistar a família toda.

Juliana Fink17/01/2013

Super facil de fazer e muito gostoso, ele fica bem molhadinho.Eu congelei uns e deixei para fritar na hora e deu super certo.

marcia10/01/2012

Ótimo, não perco mais carne moida lá em casa! A receita é boa, mas se puder colocar em pouco de requeijão cremoso fica melhor.