Croquete de Merluza

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete de Merluza

Foto: Alessandra de Oliveira Bedin

Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

82,19kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela.

  • 2. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos.

  • 3. Retire o peixe e reserve o leite.

  • 4. Pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 5. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar.

  • 6. Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar.

  • 7. Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  • 8. Incorpore a casca de limão e o sal.

  • 9. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.

  • 10. Junte o peixe e misture.

  • 11. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 12. A seguir, molde os croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante.

  • 13. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

  • 14. Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.

  • 15. Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva.

  • 16. Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.

Comentários

1

1 avaliações

Fernando Luiz Gonçalves18/04/2019

Depois de picar o peixe e reservar êle não é mais incorporado a receita???