Croquete de Palmito

Este croquete de palmito é uma ótima opção tanto para festas, lanches ou um aperitivo antes da refeição. A receita é simples e o sabor maravilhoso.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

2h31

Porções

50

Calorias*

24,23kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.

  • 2. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.

  • 3. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.

  • 4. Acrescente o cheiro verde picado.

  • 5. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).

  • 6. Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

  • 7. Frite em bastante óleo quente.

  • 8. Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.

  • 9. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.

  • 10. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.

  • 11. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.

  • 12. Por isso, é importante bastante óleo.

  • 13. Frite, de preferência, dois por cada vez.

Comentários

4

15 avaliações

Priscila06/11/2015

Uma delícia!! Receita aprovada por toda a família!!!

Larissa29/04/2013

por favor a quantidade da LATA de palmito em gramas, seria interessante porque tem latas de vários tamanhos. grata.

CyberCook29/04/2013

Larissa, boa tarde! Preferencialmente utilize o tamanho mais comum encontrado nos supermercados, de 300 a 400 g. Abraços, Equipe CyberCook

thays27/01/2013

palmito

dercio ventini17/02/2012

Maravilha, simplesmente deliciosos, a massa faz a diferença,vamos tentar com camarões.

DALCITA07/10/2011

Ótima essa receita

maria22/05/2011

Amei essa receita, eu faço de carne seca também é uma delícia!

Ilse29/01/2011

O preparo é bem facil,só em ver a receita,sem faze-la já me deu agua na boca.

Rafa14/12/2009

Pessoal, seria interessante tentar informar o mais proximo possivel a qtde dos ingredientes pq o qb acaba ficando muito vago!!

CyberCook14/12/2009

Boa tarde ! Gostaríamos de informar que o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Qualquer dúvida entre em contato. Abraços Equipe Cyber Cook

adriana19/10/2009

Fiz a festa de 6 anos de minha filha,,,,e servi este maravilhoso croquete, foram simplesmente devorados!!!!!!!!!!!!!!! Adorei a receita e é muito fácil e prática

walda costa19/10/2009

ótimo para lanches, adorei