Croquete Holandes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquete holandes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquete holandes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croquete Holandes

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

126

Calorias*

112,51kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e

  • 2. acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure

  • 3. por igual.

  • 4. Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do

  • 5. peito), pois ele solta uma gelatina natural.

  • 6. Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.

  • 7. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,

  • 8. cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada

  • 9. ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30

  • 10. minutos.

  • 11. Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do

  • 12. caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque

  • 13. o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango

  • 14. retirando todos os ossos. Reserve.

  • 15. Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente

  • 16. aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa

  • 17. massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente

  • 18. um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o

  • 19. restante do caldo.

  • 20. Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira

  • 21. para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.

  • 22. Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de

  • 23. rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e

  • 24. empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os

  • 25. croquetes.

  • 26. Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.

  • 27. Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

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