Crumble de pera e marmelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crumble de pera e marmelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crumble de pera e marmelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crumble de pera e marmelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

7

Calorias*

456,64kcal

Valor por porção

R$ 15,16

Ingredientes

Para o crumble

Como Fazer

  • 1. Separadamente, em 2 frigideiras, esquente as peras e os marmelos, com 150 g de açúcar em cada uma, em fogo alto.

  • 2. Quando começarem a caramelizar, ponha o suco de l/2 laranja, noz-moscada, a canela e a baunilha.

  • 3. Assim que ferver, despeje o vinho branco nas dua s e 100 ml de água na pera e 200 ml no marmelo. Reserve

  • 4. Bata 1/3 de cada fruta no liquidificador (separadamente) até obter um purê.

  • 5. Misture os purês nas respectivas frutas cozidas.

  • 6. Unte o refratário com manteiga e açúcar e acomode as frutas.

Para o crumble

  • 1. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa.

  • 2. Junte as nozes, a aveia e o açúcar mascavo.

  • 3. Leve o crumble para o refratário quando as frutas estiverem mornas.

  • 4. Asse por 25 minutos a 200oC ou até dourar a farofa.

  • 5. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva quente com uma bola de sorvete.

Dicas

Receita publicada pelo SUPLEMENTO PALADAR do jornal "0 ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 25.06.2009.

Preparo: 7 porções Tempo - 1 h 30`

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira13/07/2009

VEJA TBM CRUMBLE DE GOIABA OU O CRUMBLE JUNINO NO MEU LIVRO.