Crumble de pera e marmelo
Preparo
1h30
Porções
7
Calorias*
456,64kcal
Valor por porção
R$ 15,16
Ingredientes
Para o crumble
Como Fazer
1. Separadamente, em 2 frigideiras, esquente as peras e os marmelos, com 150 g de açúcar em cada uma, em fogo alto.
2. Quando começarem a caramelizar, ponha o suco de l/2 laranja, noz-moscada, a canela e a baunilha.
3. Assim que ferver, despeje o vinho branco nas dua s e 100 ml de água na pera e 200 ml no marmelo. Reserve
4. Bata 1/3 de cada fruta no liquidificador (separadamente) até obter um purê.
5. Misture os purês nas respectivas frutas cozidas.
6. Unte o refratário com manteiga e açúcar e acomode as frutas.
Para o crumble
1. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa.
2. Junte as nozes, a aveia e o açúcar mascavo.
3. Leve o crumble para o refratário quando as frutas estiverem mornas.
4. Asse por 25 minutos a 200oC ou até dourar a farofa.
5. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva quente com uma bola de sorvete.
Nilo Vieira13/07/2009
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