Cuscuz da MARCI

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscuz da marci, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscuz da marci que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscuz da MARCI

Foto: SHIGUEO KUWAHARA

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

168,63kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Decore uma forma com buraco no meio com rodelas de ovo cozido, o tomate em rodelas, algumas sardinhas, azeitonas e algumas ervilhas.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela grande, aqueça o azeite.

  • 4. Frite bem a cebola e acrescente o tempero alho e sal.

  • 5. Em seguida coloque os tomates (ou o purê de tomate) e o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente.

  • 6. Acrescente os pimentões picadinhos, a salsinha, a cebolinha, a pimenta vermelha e deixe ferver por 20 minutos.

  • 7. Acrescente os demais ingredientes e deixe mais 5 minutos.

  • 8. Por último, coloque a farinha de milho e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por no máximo 5 minutos.

  • 9. Quando começar a borbulhar e soltar do fundo da panela estará pronto.

  • 10. Desligue e coloque na forma decorada, com cuidado.

  • 11. Aperte bem a mistura.

  • 12. Depois é só virar num bonito prato.

Comentários

4

8 avaliações

Regina Rodrigues26/12/2007

coloquei somente 02 tabletes de caldo carne e ficou maravilhoooooooso. muito boa .

Adriana Portella20/06/2007

Acredito que fica maravilhoso este cuscuz, mas achei a quantidade de caldo de carne um exagero.

regiane Barros Oliveira20/06/2007

Nossa! Vai ter uma feta juniina no meu condomínio e eu vou fazer um cuscuz... Com certeza será esse aqui!

Renata Bassalobre16/06/2007

Deve ficar uma deliciaaaaa!!! vou faze-la neste domigo. =)

Aíla Cohim15/06/2007

eu sempre faço esta receita,É fácil de fazer e é muito gostoso, principalmente, se coloco sardinha.

Aíla Cohim15/06/2007

eu sempre faço esta receita, principalmente, É fácil de fazer e é muito gostoso, principalmente, se coloco sardinha.

Lucia Helena F. M15/06/2007

Concordo plenamente com amiga que deixou o comentario anterior... esta quantidade de caldo de carne mais o sal vai ficar muito salgado e forte... eu poderia até fazer a receita para ver como vai ficar.. mais acho melhor fazer a receita conforme eu já vi com menos caldo de carne.

Denise Amaral Duarte Aranha14/06/2007

Achei a receita interessante, só assustei com os 5 tabletes de caldo e 1 colher de sopa de alho e sal, será que não houve algum erro? Isso vai ficar uma salmoura...

Marci M29/05/2007

Este cuscuz esteve presente em todas festas juninas que já fiz em minha vida. É fácil e rápido de fazer. Fica bonito e todo mundo adora.