Cuscuz de Sardinha
O cuscuz de sardinha é super versátil. Junto com a refeição como acompanhamento, no lanche ou até como um aperitivo, sempre vai bem.
Preparo
20 min
Porções
18
Calorias*
191,63kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola picada e os pimentões picados e frite até ficar cozidos.
2. Acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora.
3. Depois acrescente a água e a sardinha previamente limpas, o alho, dois ovos picados, a salsinha e a pimenta deixando por último a farinha de milho (a massa tem que ficar ou pouco úmida).
4. Deixe refogar por mais 5 minutos.
5. Unte uma forma redonda com furo central com óleo e no fundo decore com as rodelas de um ovo, por cima coloque o cuscuz, aperte bem, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Vilma30/12/2013
Dúvida: (...) os pimentões picados e frite até ficar cozidos, depois acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora, acrescente a água (...) etc. Pergunta: Se eu cozinhar esses ingredientes por 1/2 hora, não vão derreter? Parece-me que vão virar uma pasta mole, sem personalidade, quase sem liga p/a montagem no endurecimento, do cuscuz. Outra dúvida: tem sardinha em lata sem espinha? Já fiz maionese de sardinha e tinha muito pouca espinha, tirei o excesso, e amassei o resto, com os ingredientes de minha preferência, e a maionese ficou macia, todos elogiam e não sobra quase nada. bjs.