Cuscuz Paulista

O cuscuz paulista é uma receita com cara de festa. Mas esta versão do CyberCook é tão simples que você pode preparar sempre que bater a vontade em meio à rotina. No cardápio da semana, deixa qualquer refeição ainda mais especial.

Cuscuz Paulista

Foto: CyberCook

1/5

Foto: CyberCook

2/5

Foto: Fatima Augusta Alarcon

3/5

Foto: Francieli Zotto

4/5

Foto: CyberCook

5/5

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

237,79kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o óleo e as espinhas da sardinha.

  • 2. Leve a água misturada com o caldo de cubinho, o molho, o óleo e os pimentões ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

  • 3. Acrescente os demais ingredientes, e leve ao microondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.

  • 4. Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada.

  • 5. Pressione levemente e desenforme imediatamente.

Comentários

4

35 avaliações

Camilo Almeida19/01/2020

Quanto de água ? Não tem pimentões na lista. Como fica ?

CyberCook21/01/2020

Oi Camilo, tudo bem? Para essa receita recomendamos que deixe reservado cerca de 2 1/2 xícara (chá) de água. Coloque a água aos poucos e se sentir que a massa está muito seca e firme acrescente mais. Já corrigimos a lista de ingredientes e incluímos o pimentão, ok? Depois nos conte como ficou! Abraços.

Raquel Maria sim Carvalho28/08/2019

Top

CyberCook29/08/2019

Oi Raquel, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou da receita :) Nós amamos Cuscuz Paulista, uma receita perfeita para utilizar sobras e itens que tiver na geladeira. Conte para nós o que mais gosta de utilizar na massa do Cuscuz. Abraços.

Eliane Cecconi19/05/2019

Ficou muito boa a receita

CyberCook20/05/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback =) Cuscuz Paulista é uma receita cheia de sabor e super versátil! Você pode substituir a sardinha por camarões, frango ou até mesmo fazer um versão vegetariana com palmito! Nos envie uma foto do seu Cuscuz para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Mônica Teixeira Numagire da Costa27/02/2019

Olá! Pode fazer com farinha de milho flocada? Aquela que faz cuscuz tradicional?

CyberCook27/02/2019

Oi Mônica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você pode usar a farinha de milho flocada na mesma medida! Vai ficar uma delícia! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Kelly Fortunato04/08/2017

Não gosto de sardinha. Qual opção poderia colocar para substituir?

CyberCook04/08/2017

Olá Kelly! Obrigada pelo contato (: Você pode substituir a sardinha por atum em lata ou outro peixe do seu gosto, como salmão, cação. Abraços, Equipe CyberCook!

Ana Paula Cunha06/08/2016

Substitui os pimentões por uma cebola e não coloquei palmito porque não tinha e os ovos não coloquei na massa. Preferi colocar no fundo da forma e quando virei ficou lindo.

Teo Matos29/12/2015

Eh so dividir 5 por dois. Dica de engenheiro esses.

Francieli11/03/2015

Super prático e Delicioso! Vou fazer mais vezes!

Djalma26/12/2014

Muito bom e de fácil preparo, sem complicações.

Ana Luisa Almeida27/06/2014

Não entendi o que é 5/2 de farinha ?

CyberCook27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook