Dobos-Torte
Bolo de massa amanteigada e recheio cremoso de chocolate
Preparo
2h21
Porções
14
Calorias*
740,43kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°.
2. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
3. Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada.
4. Junte a baunilha e mexa até obter uma massa lisa.
5. Reserve.
6. Inverta uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, unte e enfarinhe.
7. Com uma espátula, espalhe um pouco de massa na superfície da fôrma, formando uma camada bem fina.
8. Usando uma tira de papelão, faça uma borda 1 cm mais alta que a lateral da fôrma.
9. Essa gola impede que a massa escorra, já que está do lado avêsso da fôrma.
10. Asse no meio do forno de 7 a 10 minutos.
11. Retire e com a espátula, solte a massa da fôrma e deixe sobre uma grade.
12. Unte novamente a fôrma e proceda da mesma forma.
13. Você terá ao fim 07 discos de massa assados.
14. Recheio:
15. Misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro.
16. Leve ao fogo brando e mexa até dissolver a mistura.
17. Pare de mexer, aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole.
18. Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem brancas e volumosas.
19. Despeje a calda quente em fio, até formar um creme fofo, e bata até esfriar.
20. Coloque a baunilha e o chocolate, e aos poucos, vá juntando a manteiga.
21. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
22. Escolha o disco mais bonito da massa e separe.
23. Numa panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo vem dourado.
24. Espalhe sobre a massa reservada.
25. Imediatamente, usando uma faca untada com manteiga, marque 16 fatias sobre o caramelo, sem cortar.
26. Reserve para cobrir a torta.
27. Montagem:
28. Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um pouco do recheio.
29. Cubra com outro disco, e assim sucessivamente, até finalizar com a massa caramelada.
30. Espalhe o restante do recheio nas laterais e decore com bico de pitanga, decorando-a.
31. Leve à geladeira até o momento de servir.