Dobos Torte
Preparo
1h50
Porções
24
Calorias*
1,240,75kcal
Valor por porção
R$ 7,41
Massa
Recheio
Caramelo
Massa
1. • Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.
2. • Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.
3. • Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).
4. • Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.
5. • Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.
6. • Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.
7. • Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.
8. • Leve a torta para gelar por três horas.
9. • Aqueça o forno a 180oC.
10. • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
11. • Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.
12. • Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
Recheio
1. • Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.
2. • Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo.
3. • Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
4. • Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.
5. • Reserve uma parte do creme.