Dobos Torte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobos torte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobos torte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dobos Torte

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

24

Calorias*

1,240,75kcal

Valor por porção

R$ 7,41

Massa

Recheio

Caramelo

Massa

  • 1. • Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.

  • 2. • Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.

  • 3. • Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).

  • 4. • Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.

  • 5. • Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.

  • 6. • Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.

  • 7. • Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.

  • 8. • Leve a torta para gelar por três horas.

  • 9. • Aqueça o forno a 180oC.

  • 10. • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.

  • 11. • Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.

  • 12. • Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

Recheio

  • 1. • Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  • 2. • Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo.

  • 3. • Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.

  • 4. • Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.

  • 5. • Reserve uma parte do creme.

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