Donuts

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts

Foto: André Martinelli Nobre

Preparo

1h35

Porções

8

Calorias*

620,69kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Num refratário, coloque o fermento e o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite morno e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com a colher de pau (neste momento se necessário use a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa). Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio). Acomode-os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos). Frite em óleo e escorra em papel absorvente. Abra-os com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • 2. Dica: Substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue e junte o creme de leite (opcional). Deixe esfriar.

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