Doritos Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doritos caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doritos caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doritos Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

10

Calorias*

242,06kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

  • 2. Desligue a batedeira.

  • 3. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

  • 4. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

  • 5. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

  • 6. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

  • 7. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

  • 8. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

  • 9. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

Dicas

Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

Comentários

0

0 avaliações