Empada
Receita de empada indicada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada. Ninguém melhor que ele para nos brindar com este ícone da comida de boteco.
Preparo
1h29
Porções
50
Calorias*
315,30kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Massa
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes com a mão até até dar o ponto (ficar quebradiça).
Recheio
1. Em uma panela, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola bem picada e refogue tudo.
2. Adicione 500ml de água.
3. Em seguida, acrescente o palmito picado, o colorífico, o extrato de tomate, a ervilha, o cheiro-verde e engrosse com creme batido (100g de farinha de trigo e 200ml de água).
4. Feito isso, pique os ovos em pedaços bem pequenos e misture ao recheio.
5. Adicione sal e pimenta branca a gosto.
6. Assim que o recheio estiver frio, forre as forminhas com a massa, de modo que cubra todo o fundo e as laterais.
7. Adicione o recheio no centro e tampe com uma base de massa.
8. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 30 minutos em forno médio a 180° C.
Karina Swensson28/10/2020
Não entendi essa quantidade 1 7/24 kg de farinha de trigo?