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Empada

Receita de empada indicada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada. Ninguém melhor que ele para nos brindar com este ícone da comida de boteco.

Preparo

1h29

Porções

50

Calorias*

315,30kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,78

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes com a mão até até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola bem picada e refogue tudo.

  • 2. Adicione 500ml de água.

  • 3. Em seguida, acrescente o palmito picado, o colorífico, o extrato de tomate, a ervilha, o cheiro-verde e engrosse com creme batido (100g de farinha de trigo e 200ml de água).

  • 4. Feito isso, pique os ovos em pedaços bem pequenos e misture ao recheio.

  • 5. Adicione sal e pimenta branca a gosto.

  • 6. Assim que o recheio estiver frio, forre as forminhas com a massa, de modo que cubra todo o fundo e as laterais.

  • 7. Adicione o recheio no centro e tampe com uma base de massa.

  • 8. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 30 minutos em forno médio a 180° C.

Comentários

4

14 avaliações

Karina Swensson28/10/2020

Não entendi essa quantidade 1 7/24 kg de farinha de trigo?

CyberCook29/10/2020

Oi Karina! Obrigada pelo seu comentário e alerta. Ajustamos a receita e você já pode preparar essas empadas deliciosas :) Depois nos conte como ficou. Abraços.

Evandro Rego10/06/2013

Bom dia Está receita que eu estava procurando, muito boa. Valeu

luciana02/03/2013

Precisa untar as forminhas?e a massa em xicaras quantas eu coloco?bg

CyberCook02/03/2013

Prezada Luciana Boa tarde! Unte as forminhas com um pouquinho de óleo. Abraços Equipe Cyber Cook

Regina13/02/2013

delícia!

alessia09/02/2013

Parabéns pelas receitas maravilhosas!

Cesconetto Marguerite15/02/2018

Gostaria de conseguir a receita de empadinha com a massa normal, ou seja, que não seja a famosa massa podre. Empada de boteco. Massa que não esfarela. Não consigo achar nem na padaria. Alguém poderia me ajudar?

ademr09/02/2013

<strong>empada</strong> maravilhosa!

maria de lourdes cezar19/12/2012

EU SO MUDO A MARGARINA POR MANTEIGA E FICA MARAVILHOSO... ÓTIMA RECEITA

paulinha sousa29/10/2012

Nossa,. que massa de <strong>empada</strong> simples de montar , muito legal vou tentar fazer o recheio vou mudar vou colocar frango

josilene menezes17/09/2012

Amo <strong>empada</strong> e essa receita é maravilhosa!

lorena carvalho damasceno bandeira bandeira16/09/2012

Aprendi a gostar de <strong>empada</strong> com minha mãe, fazia empadas com recheio de camarão, nunca esqueço aquelas empadas, e, nunca encontrei igual, era feita com muito amor, mamãe ainda é viva, graças a Deus. Hoje faço tanbém, é simples a massa, o segredo é amor e o recheio.

Uenia Taciana Baumgartner21/05/2013

Bom dia Loly, Eu adoro <strong>empada</strong> de camarão e gostaria muito de poder fazê-las mas não disponho de uma boa receita. Voce poderia me ensinar a receita de sua avo querida? Se possible, te agradeço de coração. Obrigada e fique bem.

Cibele Rezende06/06/2013

Passa a receita loly...