Empada

Receita de empada indicada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada. Ninguém melhor que ele para nos brindar com este ícone da comida de boteco.

Empada

Foto: Divulgação.

Preparo

1h29

Porções

50

Calorias*

315,30kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes com a mão até até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola bem picada e refogue tudo.

  • 2. Adicione 500ml de água.

  • 3. Em seguida, acrescente o palmito picado, o colorífico, o extrato de tomate, a ervilha, o cheiro-verde e engrosse com creme batido (100g de farinha de trigo e 200ml de água).

  • 4. Feito isso, pique os ovos em pedaços bem pequenos e misture ao recheio.

  • 5. Adicione sal e pimenta branca a gosto.

  • 6. Assim que o recheio estiver frio, forre as forminhas com a massa, de modo que cubra todo o fundo e as laterais.

  • 7. Adicione o recheio no centro e tampe com uma base de massa.

  • 8. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 30 minutos em forno médio a 180° C.

Comentários

4

14 avaliações

Karina Swensson28/10/2020

Não entendi essa quantidade 1 7/24 kg de farinha de trigo?

CyberCook29/10/2020

Oi Karina! Obrigada pelo seu comentário e alerta. Ajustamos a receita e você já pode preparar essas empadas deliciosas :) Depois nos conte como ficou. Abraços.

Evandro Rego10/06/2013

Bom dia Está receita que eu estava procurando, muito boa. Valeu

luciana02/03/2013

Precisa untar as forminhas?e a massa em xicaras quantas eu coloco?bg

CyberCook02/03/2013

Prezada Luciana Boa tarde! Unte as forminhas com um pouquinho de óleo. Abraços Equipe Cyber Cook

Regina13/02/2013

delícia!

alessia09/02/2013

Parabéns pelas receitas maravilhosas!

Cesconetto Marguerite15/02/2018

Gostaria de conseguir a receita de empadinha com a massa normal, ou seja, que não seja a famosa massa podre. Empada de boteco. Massa que não esfarela. Não consigo achar nem na padaria. Alguém poderia me ajudar?

ademr09/02/2013

<strong>empada</strong> maravilhosa!

maria de lourdes cezar19/12/2012

EU SO MUDO A MARGARINA POR MANTEIGA E FICA MARAVILHOSO... ÓTIMA RECEITA

paulinha sousa29/10/2012

Nossa,. que massa de <strong>empada</strong> simples de montar , muito legal vou tentar fazer o recheio vou mudar vou colocar frango

josilene menezes17/09/2012

Amo <strong>empada</strong> e essa receita é maravilhosa!

lorena carvalho damasceno bandeira bandeira16/09/2012

Aprendi a gostar de <strong>empada</strong> com minha mãe, fazia empadas com recheio de camarão, nunca esqueço aquelas empadas, e, nunca encontrei igual, era feita com muito amor, mamãe ainda é viva, graças a Deus. Hoje faço tanbém, é simples a massa, o segredo é amor e o recheio.

Uenia Taciana Baumgartner21/05/2013

Bom dia Loly, Eu adoro <strong>empada</strong> de camarão e gostaria muito de poder fazê-las mas não disponho de uma boa receita. Voce poderia me ensinar a receita de sua avo querida? Se possible, te agradeço de coração. Obrigada e fique bem.

Cibele Rezende06/06/2013

Passa a receita loly...