Empadão

Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída.

Empadão

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

348,92kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.

  • 2. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.

  • 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

  • 4. Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta).

  • 5. Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada.

  • 6. Espalhe o recheio, frio, coloque a tampa da torta.

  • 7. Aperte bem a lateral, retire excesso da massa.

  • 8. Pincele uma gema com o fio de azeite e decore à gosto.

  • 9. Leve ao forno a 200ºc por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada.

  • 2. Junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.

  • 3. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha.

  • 4. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Comentários

4

64 avaliações

Eliane Cecconi19/12/2020

Receita imperdível

CyberCook12/01/2021

Oi Eliane! Que bom que gostou da receita :) Qual seu recheio favorito para Empadão, conta pra gente! Abraços.

Eliane Cecconi29/11/2020

Receita deliciosa

CyberCook13/01/2021

Oi Eliane! Essa receita realmente é uma delícia, nós temos adoramos! Obrigada pelo seu comentário. Abraços!

Fabiane Sol Assumpção20/11/2014

Fiz o recheio acrescentando requeij?o e creme de leite, ficou uma del?cia, por?m um pouco mole. O recheio tem de ser mais sequinho mesmo, a massa ficou ?tima. Meu esposo amou!!!

eliane soares de albuquerque05/11/2014

Achei a massa q procurava! Fácil e fica ótima.Fiz com manteiga náo gelada, achei a massa muito mole, mas qdo tirei da geladeira e enformei deu tudo certo, só esqueci o sal, mas aqui pra casa não fez falta

Iraci07/09/2014

Deliciosa!!! Meu 1º empadão!!! Sempre quis fazer mas nunca tentei, pois prefiro receitas doces... Mas hoje resolvi fazer e adorei!! Substitui a metade da manteiga por gordura vegetal e a massa ficou bem sequinha e leve. Com certeza vou fazer sempre.

Renata22/01/2014

A massa fica deliciosa!

karin umbria06/09/2013

Adoro receitas fáceis e praticas. Testada e aprovada!

Eloah Cristina09/08/2013

Apetitoso!

elane15/07/2013

estou começando agora, vou tentar todas, se é possível, mas estou amando todas as receitas espero que consiga fazer depois eu vou comenta se deu certo.

Rosilene03/07/2013

Para fazer o empadão é necessário ter uma forma de fundo falso?????e se não tenho como posso improvisar?obrigada.

CyberCook03/07/2013

Rosilene, boa tarde! O melhor é ter uma forma de fundo removível mesmo, para poder desenformar o empadão, mas se não tiver não tem problema, porém, ele terá que ser cortado dentro da forma. Abraços, Equipe CyberCook